注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴影中的狼

人生的喜怒悲哀夹带着雪花飘荡在漫长的岁月中........

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个动荡的岁月,也是一个告别的时代

网易考拉推荐

《原创》情感的空白  

2007-09-07 22:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       我常常强迫自己回想起那个夜晚,

当我和前任女友从麦当劳出来以后所发生的一切。但是印象真的有些模糊了。就象现在,

我在乌克兰熬得萨初秋寒冷的夜里,

喝着速溶的摩卡咖啡,在键盘上艰难地敲出这些文字的时候,

头脑里浮现出无数个在我的生命缓慢演绎的过程中,

那些熟悉或者不熟悉的人们的摸样,但是却已经无法随口叫出他们的名字了


    
    此刻,我记忆是空白与混乱的,让我感觉到恐惧。我不知道是否是因为时光流逝的太快,还是因为我的身体机能开始彻底衰退。我知道自己正在日益地变得更加神经质而且多疑。那些年少时,拼命渴望着去忘却的东西,而现在,确是我正在努力要挽留住的。我不知道是否所有的人都和我一样的矛盾,在人生起起落落的虚无里,做着如此无聊且无用的挣扎。
    
    我怀念起已经皈依佛门的朋友,现在想想,也许人家才是真正的智者。一个能够毅然决然地割断红尘的千丝万缕,遁入一个寂寞空灵的世界的人,所需要的绝对不仅仅是勇气。
    
  熬德萨的夜晚是孤独的。打开电视就只有一个CCTV4唯一一个中国电视台里黄键翔正在解说沙特与伊朗的小组之战。他的声音在空荡荡的房间里显得热情却又满是疲惫。中国人在等待了如此漫长的时间以后,足球似乎终于可以走向世界了,这种喜悦付出的代价太沉重了,以致于它真正降临的时候,带给我们的东西里更多的应该是反思与苦难的怀念。
    
    我喜欢这座古老城市的秋天。喜欢熬德萨秋天里那些浸润在空气中甜蜜的味道。
    
    我对一座城市的喜恶从来就是如此地坚决,就象我至今只喜欢那些有着褐色长发的美丽女人。我常常会在独自一人的时候,询问自己这样一个问题:我所钟爱的究竟是那些褐色的长发,还是那些女人的本身?
    
    这个问题多少有些荒诞,经不起推敲。虽然,我的记忆力已经很坏了,但是,我相信确实不止一次地这样问过自己。其实这是个我们每天都有可能遇到的问题,但是更多的情况下,问题出现的方式是这样的:我究竟爱她什么?
    
    如果你不幸地看到了这段文字,我倒是非常希望,此刻你冷静地闭上眼睛,想象着你爱着的那个人的样子,在心里,用最真诚最纯净的声音问自己:我究竟爱她什么?
    
    在2001年的那个炎热的夏天夜晚,当我和她跨出麦当劳的时候,我很清楚地听到一个声音问我:你爱着谁?
    
    这是个非常倒胃口的问题。后来,我曾经问过她,“2001年的X日的X时刻,你有没有想过我?”因为正是在那一刻,我的脑海里浮现出了她的名字,而在这之前,我根本不知道那个整天跟我在一起的女孩是否只是一个熟悉的符号。
    
    有时候,一个人太清楚太明白自己所需要的是什么,真的是一种痛苦。
    
    我现在可以肯定那个晚上,自己没有把她带回我的住所。那个晚上,我和她只是不断地聊天,然后不停地走路,最后,她说她累了。
    
    当她脱掉鞋子坐在马路边上的栏杆上的时候,我蹲在她的身边抽烟。她晃动的大腿在路灯的照射下,显得刺眼的白。我的心里忽然没有了一丝的欲念,抽完第五根烟的时候,我明白了一个道理,那就是:我永远无法跟顾越一样,对肉体的渴望,超越了爱情。

这个故事真漫长.当我一个人在广州街头逛街的时候.无意中想起了那个女孩..........

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017